Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. C.; SANTOS, J. C. L.; SOUZA, S. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; RODRIGUES, C. M. I.; LUZ, S. M.; FERREIRA, F. A.; SANTOS, L. S. Bioensaios de alelopatia com extratos hidroalcoólico de Senna alata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 47., 2007, Natal. Recursos não renováveis: anais. Natal: ABQ: UFRN, 2007. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/12/2009
Data da última atualização:  22/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NASCIMENTO, J. M. O. do; SANTOS FILHO, H. P.; SILVA, J. S. da.
Afiliação:  Jaqueline Maria Oliveira do Nascimento, UFRB; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Josivania Silveira da Silva, UFRB.
Título:  Avaliação da influência de diferentes lâminas d'água em irrigação por microaspersão sobre Phytophthora spp. em mamoeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamoeiro (Carica papaya L.) é uma das fruteiras mais cultivadas e consumidas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, devido ao seu valor nutritivo e digestivo, e por sua utilização como fonte de papaína. No Brasil o mamoeiro contribui com uma produção de 1,65 milhão de toneladas de frutos por ano. O mamoeiro pode ser afetado por diversas doenças, sendo a podridão das raízes e dos frutos, causada por Phytophythora spp. uma das principais. No Brasil, não há estatísticas a respeito dos danos causados, mas perdas de frutos da ordem de 7 - 10% têm sido relatadas (Liberato et al., 1993). Com referência a ação do patógeno no solo, sabe-se que os zoósporos são atraídos para as raízes especialmente na zona de elongação, onde os nutrientes são exsudados, após o contato com as raízes eles encistam, germinam e iniciam a infecção repetindo o ciclo enquanto existir água no solo. Os principais sintomas da doença são destruição dos tecidos internos das raízes e da base do caule, amarelecimento de folhas, queda prematura de frutos, murcha do topo, tombamento e morte da planta. Nos frutos maduros observa-se uma podridão em que os tecidos ficam consistentes, recobertos por um micélio aéreo e cotonoso (Oliveira et al., 1999).
Palavras-Chave:  Phytophythora spp.
Thesagro:  Carica Papaya; Doença de Planta; Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional